Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

Rezept: Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept
Ultra schnell gemacht - Rezept von der Oma
Ultra schnell gemacht - Rezept von der Oma
00:15
7
24551
31
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
1 Stk.
Blätterteig
2 Pk.
Topfen (eins normal, eins bröselig wenns geht)
2 Stk.
Eier
1 EL
Grieß
1 EL
Mehl, gehäuft
2 Pk.
Vanillezucker
10 EL
Puderzucker, gehäuft
1 Stk.
Ei, verquirlt, zum bestreichen des Teiges
1 EL
Stärke (oder Mehl)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

ZUBEREITUNG
Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

1
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen (1 Packung hat 250g), Eier vermischen, dann Grieß, Mehl und Stärke dazu geben, den Zucker ebenfalls. Wer will kann in den Teig noch Rosinen geben, schmeckt auch gut.
2
Eine Kastenform (so wird verhindert, daß der Strudel auseinander geht und aufreißt, so bleibt er auch schön saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfüllen, den Teig darüber zuklappen, verschließen und eventuell mit einem weiteren verquirlten Ei bestreichen.
3
Im Backrohr ca. 1 Stunde so lange backen, bis der Teig schön goldbraun ist und die Stäbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

   KamillS
Habe ich ausprobiert; war schnell und ganz lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Oh mei, des schaut scho wieder so lecker aus.:-)) LG Kiki
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeecker, 5*
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
eine packung hat 250g :-) viel spaß beim backen ;-)!
Benutzerbild von heidimaus
   heidimaus
welche Menge vom Quark? 250g oder 500g die Angaben wären sehr hilfreich danke

Um das Rezept "Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung