1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Stk.
Topfen (eins normal, eins bröselig wenns geht)2 Pk.
Eier2 Stk.
Grieß1 EL
Mehl, gehäuft1 EL
Vanillezucker2 Pk.
Puderzucker, gehäuft10 EL
Ei, verquirlt, zum bestreichen des Teiges1 Stk.
Stärke (oder Mehl)1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen (1 Packung hat 250g), Eier vermischen, dann Grieß, Mehl und Stärke dazu geben, den Zucker ebenfalls. Wer will kann in den Teig noch Rosinen geben, schmeckt auch gut.

    2.Eine Kastenform (so wird verhindert, daß der Strudel auseinander geht und aufreißt, so bleibt er auch schön saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfüllen, den Teig darüber zuklappen, verschließen und eventuell mit einem weiteren verquirlten Ei bestreichen.

    3.Im Backrohr ca. 1 Stunde so lange backen, bis der Teig schön goldbraun ist und die Stäbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Topfenstrudel Blitzrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich