Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren, gewaschen, trockengetupft (oder aus dem Glas) | 500 Gramm |
Eier, getrennt | 4 Stück |
Sahnequark | 500 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aroma (Citro-Back) | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Quark, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker und Citro-Back miteinander verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Erst den Eischnee, dann 2/3 der Johannisbeeren unter die Quarkmasse ziehen.
2.Alles in eine gefettete Auflaufform (28 cm Durchmesser) geben und die restlichen Beeren darüber streuen. Im Ofen bei 200°, Umluft 170°, Gas: Stufe 3, ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Quark - Auflauf“