1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Quark - Auflauf

Johannisbeer - Quark - Auflauf

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren, gewaschen, trockengetupft (oder aus dem Glas)500 Gramm
Eier, getrennt4 Stück
Sahnequark500 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Aroma (Citro-Back)1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, Quark, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker und Citro-Back miteinander verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Erst den Eischnee, dann 2/3 der Johannisbeeren unter die Quarkmasse ziehen.

    2.Alles in eine gefettete Auflaufform (28 cm Durchmesser) geben und die restlichen Beeren darüber streuen. Im Ofen bei 200°, Umluft 170°, Gas: Stufe 3, ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Quark - Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich