Ziegenkäse-Soufflé

40 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei Eigelb 2
Zucker 60 g
Ziegenkäse 20 g
Quark 60 g
Hühnerei Eiweiß 3
Mehl 20 g
Weizenpuder etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Himbeeren 2 Pk.
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Für das Ziegenkäse-Soufflé die Eigelbe und 20 g Zucker schaumig rühren. Den Ziegenkäse und den Quark mit etwas Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Dann die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen.

2.Die Eiweiße und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.

3.Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Soße dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Soufflé“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ziegenkäse-Soufflé“