Ziegenkäse-Soufflé

Rezept: Ziegenkäse-Soufflé
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2
Hühnerei Eigelb
60 g
Zucker
20 g
Ziegenkäse
60 g
Quark
3
Hühnerei Eiweiß
20 g
Mehl
Weizenpuder
Butter
Zucker
2 Pk.
Himbeeren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
2,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Ziegenkäse-Soufflé

1
Für das Ziegenkäse-Soufflé die Eigelbe und 20 g Zucker schaumig rühren. Den Ziegenkäse und den Quark mit etwas Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Dann die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen.
2
Die Eiweiße und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.
3
Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Soße dazu reichen.

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