Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 , 2 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Sauce hollandaise; 250 ml | 1 Pck. |
grünes Pesto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
2.Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und auf den Spargel legen. Hollandaise darauf verteilen. Pesto als Kleckse daraufgeben. Spargelgratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Spargel-Filet-Gratin“