Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch | 250 g |
Spargel grün frisch | 250 g |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Spaghetti | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein | 100 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel dann schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Tomaten oben einritzen, blanchieren, häutren, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.In einer tiefen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Spargelstücke und Tomatenstücke darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brühe und Wein angießen, aufkochen und ca. 8-10 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
4.Basilikum abwaschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und un feine Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit Basilikum unter das Spargelgemüse heben. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestäuen...fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Frühlingsgemüse“