Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
dunkler Wiener Biskuitboden {ca. 250 g Fertigprodukt} | 1 |
kleine Erdbeeren | 750 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Den Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, trockentupfen. Einen Teil der Erdbeeren halbieren und diese mit der Schnittstelle an den Rand stellen, die übrigen Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer
2.Lochtülle füllen. Die Sahne so auf und zwischen die Erdbeeren spritzen, dass ein großes Tupfenmuster entsteht. Die Torte im Kühlschrank in ca. 2 Stunden durchkühlen lassen. Aus dem Ring lösen und mit Kakao bestäuben. Noch fruchtiger schmeckt die Torte, wenn man den Wiener Boden vor dem Belegen mit flüssiger Erdbeerkonfitüre (kurz erwärmen) bestreicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schnelle Erdbeertorte“