1. Home
  2. Rezept
  3. Nam Prik ...

Nam Prik ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frische Chilis5 Stk
Zehen Knoblauch5 Stk.
Schalotten5 Stk.
ungesalzene Erdnüsse2 EL
brauner Zucker1 EL
etwas Trassi=Garnelen-Shrimps-Paste1 Hauch

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Schalotten schälen und kleinhacken. Die Chilis entstielen und sehr klein hacken- Kerne werden mit verbraucht. Erdnüsse von der Schale und der braunen Haut befreien.

    2.Die Zutaten werden nach und nach, beginnend mit Knoblauch und Schalotten angeröstet, sie sollen dadurch vor allem weich, nicht trocken werden. Dann fügt man Erdnüsse und Zucker hinzu und verarbeitet alles zu einer Paste. Diese Paste ist in einem kleinen sauberen Schraubdeckelglas mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

    3.ACHTUNG! Das Nam Prik ist wirklich SCHARF!!!! Joghurt zum Löschen bereit halten oder eben sparsam dosieren!!! Nam Prik wird in der thailändischen Kücher verwendet und passt zu allem Asiatischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nam Prik ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich