Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Koriander | 4 EL |
Kümmel | 2 EL |
Zimtpulver | 1 EL |
Pfefferkörner | 2 ½ EL |
Muskat | ¼ TL |
Nelkenpulver | 1 EL |
Kardamom | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muskat abreiben, dass ein 1/4 TL Pulver entsteht, Pfefferkörner mahlen. In einer Pfanne den Kümmel, in der anderen Pfanne den Koriander auf hoher Stufe rösten. Die anderen Zutaten jeweils zur Hälfte zum Kümmel und zum Koriander geben, vermischen und mitrösten lassen. Koriander ist eher geröstet als Kümmel.
2.Wenn beide Mischungen gleich gut geröstet sind, abkühlen lassen, miteinander vermischen und in ein absolut sauberes, ausgekochtes und trockenes Schraubdeckelglas geben. Garam Massala passt zu Joghurtspeisen, Schmorbraten und Currys.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Garam Massala aus der Hexenküche...“