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Garam Massala aus der Hexenküche...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Koriander4 EL
Kümmel2 EL
Zimtpulver1 EL
Pfefferkörner2 ½ EL
Muskat¼ TL
Nelkenpulver1 EL
Kardamom2 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muskat abreiben, dass ein 1/4 TL Pulver entsteht, Pfefferkörner mahlen. In einer Pfanne den Kümmel, in der anderen Pfanne den Koriander auf hoher Stufe rösten. Die anderen Zutaten jeweils zur Hälfte zum Kümmel und zum Koriander geben, vermischen und mitrösten lassen. Koriander ist eher geröstet als Kümmel.

    2.Wenn beide Mischungen gleich gut geröstet sind, abkühlen lassen, miteinander vermischen und in ein absolut sauberes, ausgekochtes und trockenes Schraubdeckelglas geben. Garam Massala passt zu Joghurtspeisen, Schmorbraten und Currys.

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    Rezept von R****h
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