1. Home
  2. Rezept
  3. Gemübrüh aus Hexenkü... :-))

Gemübrüh aus Hexenkü... :-))

8 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Zwiebeln470 gr
Möhren330 gr.
Porree100 gr.
Sellerie200 gr
Tomaten450 gr.
glatte Petersilie50 gr.
grobes Meersalz120 gr.
wenn gewünscht: etwas
Knoblauch25 gr.
Chili5 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Die Zutaten so frisch als irgend möglich einkaufen oder aus eigenem Anbau nehmen. Sämtliche Zutaten schälen, putzen, waschen und kleinschneiden.

    2.Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Meersalz gut vermischen. Diese Masse in der Küchenmaschine gut pürieren. Die Masse auf ein bzw. zwei Backbleche geben, glatt streichen und für 8 Stunden bei 75° und offener Backofentür trocknen lassen.

    3.Nach 8 Stunden das Blech mit dem getrockneten Gemüse aus dem Ofen nehmen, wieder in die Küchenmaschine geben und zu Pulver zerkleinern. Das fertige Brühpulver in ein oder mehrere ausgekochte und ganz trockene Schraubdeckelgläser füllen.

    4.Bei trockener Lagerung ist dieses turbogesunde und megaleckere Brühpulver 10 - 12 Wochen haltbar. Nicht nur zum Kochen- ich benutze es auch gerne- auf die Schnelle- als Würzung für Dips. Natürlich kann Jeder die Gemüsesorten nehmen, die ihm zusagen- dieses ist eben nur mein Vorschlag und meine Variante- natürlich mit Chili und Knofi ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemübrüh aus Hexenkü... :-))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich