Zutaten für 100 Personen
Zwiebeln | 470 gr |
Möhren | 330 gr. |
Porree | 100 gr. |
Sellerie | 200 gr |
Tomaten | 450 gr. |
glatte Petersilie | 50 gr. |
grobes Meersalz | 120 gr. |
wenn gewünscht: | etwas |
Knoblauch | 25 gr. |
Chili | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Die Zutaten so frisch als irgend möglich einkaufen oder aus eigenem Anbau nehmen. Sämtliche Zutaten schälen, putzen, waschen und kleinschneiden.
2.Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Meersalz gut vermischen. Diese Masse in der Küchenmaschine gut pürieren. Die Masse auf ein bzw. zwei Backbleche geben, glatt streichen und für 8 Stunden bei 75° und offener Backofentür trocknen lassen.
3.Nach 8 Stunden das Blech mit dem getrockneten Gemüse aus dem Ofen nehmen, wieder in die Küchenmaschine geben und zu Pulver zerkleinern. Das fertige Brühpulver in ein oder mehrere ausgekochte und ganz trockene Schraubdeckelgläser füllen.
4.Bei trockener Lagerung ist dieses turbogesunde und megaleckere Brühpulver 10 - 12 Wochen haltbar. Nicht nur zum Kochen- ich benutze es auch gerne- auf die Schnelle- als Würzung für Dips. Natürlich kann Jeder die Gemüsesorten nehmen, die ihm zusagen- dieses ist eben nur mein Vorschlag und meine Variante- natürlich mit Chili und Knofi ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gemübrüh aus Hexenkü... :-))“