1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen Nr. 3

Eierlikörkuchen Nr. 3

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Prise Salz1
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör1 Tasse
Schokoflocken1 Tasse
etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, 2 Tüten Vanillezucker, 3 Eier, miteinander schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Backpuver vermischen, 1 Prise Salz und die Eiermasse zugeben und cremig rühren. Zum Schluß den Eierlikör hinzufügen, alles nochmal durchrühren und die Schokoflocken vorsichtig unterheben.

    3.Den Kuchen in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Guglhupf-, Ring- oder Kastenform füllen und bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    4.Nach 5 Min. Backzeit den Kuchen senkrecht einschneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen Nr. 3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich