Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 1 Tasse |
Schokoflocken | 1 Tasse |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, 2 Tüten Vanillezucker, 3 Eier, miteinander schaumig schlagen.
2.Mehl mit Backpuver vermischen, 1 Prise Salz und die Eiermasse zugeben und cremig rühren. Zum Schluß den Eierlikör hinzufügen, alles nochmal durchrühren und die Schokoflocken vorsichtig unterheben.
3.Den Kuchen in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Guglhupf-, Ring- oder Kastenform füllen und bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. backen.
4.Nach 5 Min. Backzeit den Kuchen senkrecht einschneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen Nr. 3“