1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauchsalz

Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauchsalz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 ganze
Mehl600 gr
Milch250 ml
Bärlauchsalz etwas
Basilikum1 Handvoll
Butter150 gr
geriebener Emmentaler150 gr
kräftiger geriebener Bergkäse150 gr
Zwiebeln4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Eiern, Mehl, Milch, Bärlauch-Salz und dem klein geschnittenen, frischen Basilikum den Teig herstellen und portionsweise mit dem Spätzlehobel in kochendes Wasser hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel heraus nehmen und mit dem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben.

    2.Dann für 5 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbräunen, um sie nachher über die fertigen Spätzle zu geben.

    3.Anmerkung: Statt dem Bärlauch-Salz kann man auch normales Salz und 1 TL Bärlauch, klein gehackt, zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauchsalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich