Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 ganze |
Mehl | 600 gr |
Milch | 250 ml |
Bärlauchsalz | etwas |
Basilikum | 1 Handvoll |
Butter | 150 gr |
geriebener Emmentaler | 150 gr |
kräftiger geriebener Bergkäse | 150 gr |
Zwiebeln | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Eiern, Mehl, Milch, Bärlauch-Salz und dem klein geschnittenen, frischen Basilikum den Teig herstellen und portionsweise mit dem Spätzlehobel in kochendes Wasser hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel heraus nehmen und mit dem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben.
2.Dann für 5 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbräunen, um sie nachher über die fertigen Spätzle zu geben.
3.Anmerkung: Statt dem Bärlauch-Salz kann man auch normales Salz und 1 TL Bärlauch, klein gehackt, zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauchsalz“