Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 12 |
frischer Spinat | 100 gr. |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Paket |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Worcestersauce | ½ Teelöffel |
Salz | 1 gestrichenen Teelöffel |
Weißwein trocken) | 1 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz zum Abschmecken | etwas |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Putzen Sie die Pilze und entfernen Sie die Stiele (nicht wegwerfen!). Beträufeln Sie die Köpfe mit je der Hälfte Zironensaft, Weißwein und Worcestersauce. Würzen Sie die Pilze außerdem nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
2.Würfeln Sie den Speck ganz fein und lassen Sie ihn in der Pfanne aus. Hacken Sie die Zwiebel klein, ebenso die Chamipgnonstiele. Geben Sie dies alles zusammen mit dem zerriebenen (gepressten) Knoblauch und dem gestrichenen TL Salz zum Speck in die Pfanne und lassen Sie die Masse mitschwitzen.
3.Putzen Sie den Spinat (wer mag, kann auch tiefgekühlten Blattspinat verwenden) und hacken Sie ihn dann grob. Anschließend ebenfalls in die Pfanne geben.
4.Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie den Kräuterfrischkäse mit der anderen Hälfte Weißwein, Zitronensaft, Worcestersauce ein. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Befüllen Sie nun die Champignonköpfe mit der Masse aus der Pfanne. Dann bestreichen Sie 12 entsprechend große Stücke Alufolie mit Olivenöl, legen Sie die einzelnen Köpfe je darauf und wickeln Sie sie vorsichtig ein. Grillen Sie die Champignons ca. 15 bis 20 Minuten auf dem Grill. (Genaue Angaben sind nur schwer zu machen, denn jeder Grillmeister laässt die Flammen anders tanzen (-: Lassen Sie's sich schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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