Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
brauner Zucker | 150 Gramm |
Eier, verquirlt | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Bitterschokolade, fein gehackt | 25 Gramm |
weiße Schokolade, fein gehackt | 75 Gramm |
Sauce: | etwas |
Sahne | 150 ml |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.6 kleine feuerfeste Backförmchen mit einem Volumen von etwa 175 ml leicht einfetten.
2.Butter und Zucker schaumig chlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
3.Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und unterheben. Dann die Schokolade gleichmäßig einrühren.
4.Die fertige Mischung auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit leicht eingefetteter, am Förmchenrand angedrückter Alufolie abdecken.
5.Die Förmchen in einen flachen Bräter stellen. Diesen bis auf die halbe Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen.
6.Die Törtchen in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleiben. Die Förmchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
7.Für die Sauce Sahne, Zucker und Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dann so lange leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
8.Die Törtchen auf Teller stürzen, die Sauce darüber gießen und sofort servieren.
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vom
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