1. Home
  2. Rezept
  3. Feuchte Schokotörtchen

Feuchte Schokotörtchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
brauner Zucker150 Gramm
Eier, verquirlt3
Salz1 Prise
Kakaopulver25 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver½ TL
Bitterschokolade, fein gehackt25 Gramm
weiße Schokolade, fein gehackt75 Gramm
Sauce: etwas
Sahne150 ml
brauner Zucker75 Gramm
Butter25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.6 kleine feuerfeste Backförmchen mit einem Volumen von etwa 175 ml leicht einfetten.

    2.Butter und Zucker schaumig chlagen. Nach und nach die Eier zugeben.

    3.Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und unterheben. Dann die Schokolade gleichmäßig einrühren.

    4.Die fertige Mischung auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit leicht eingefetteter, am Förmchenrand angedrückter Alufolie abdecken.

    5.Die Förmchen in einen flachen Bräter stellen. Diesen bis auf die halbe Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen.

    6.Die Törtchen in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleiben. Die Förmchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

    7.Für die Sauce Sahne, Zucker und Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dann so lange leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    8.Die Törtchen auf Teller stürzen, die Sauce darüber gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Feuchte Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich