Feuchte Schokotörtchen

Rezept: Feuchte Schokotörtchen
4
00:45
3
1195
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 Gramm
Butter
150 Gramm
brauner Zucker
3
Eier, verquirlt
1 Prise
Salz
25 Gramm
Kakaopulver
125 Gramm
Mehl
0,5 TL
Backpulver
25 Gramm
Bitterschokolade, fein gehackt
75 Gramm
weiße Schokolade, fein gehackt
Sauce:
150 ml
Sahne
75 Gramm
brauner Zucker
25 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
26,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feuchte Schokotörtchen

Quark mit frechen Früchtchen

ZUBEREITUNG
Feuchte Schokotörtchen

1
6 kleine feuerfeste Backförmchen mit einem Volumen von etwa 175 ml leicht einfetten.
2
Butter und Zucker schaumig chlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
3
Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und unterheben. Dann die Schokolade gleichmäßig einrühren.
4
Die fertige Mischung auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit leicht eingefetteter, am Förmchenrand angedrückter Alufolie abdecken.
5
Die Förmchen in einen flachen Bräter stellen. Diesen bis auf die halbe Höhe der Förmchen mit heißem Wasser füllen.
6
Die Törtchen in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleiben. Die Förmchen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
7
Für die Sauce Sahne, Zucker und Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dann so lange leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
8
Die Törtchen auf Teller stürzen, die Sauce darüber gießen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Feuchte Schokotörtchen

   jujeba3
ein traumhaftes Rezept, das schnapp ich mir, laß 5* hier!! LG von jutta
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
ohhhh....mhhhh......leckere 5*is für dich, aber das Rezept nehm ich mit, glg Alexandra
   Jogi22
Ich liebe Schokotörtchen - 5 Sterne für Dich!

Um das Rezept "Feuchte Schokotörtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung