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Aprikosen-Tränchenkuchen vom Blech

10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Butter100 Gramm
Eier2
Aprikosen2 Dose
Magerquark1 Kg
Zucker175 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Eigelb M6 Stk.
Vanille-oder Mandelpudding-Pulver3 Pkg.
Sahne200 ml
Zitronensaft1
Zitronenschale gerieben / o. Zitro-Back1
Milch400 ml
Eiweiss M / bleibt nach d. Zuibereitung des Cremes übrig ! /6 Stk.
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zutaten 1- 6 + 1 Pr.Salz rasch mit den Händen zu einer Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt für mind. 30 Min in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Zutaten 8-16 (ausser den Aprikosen) für die Créme gut verrühren und etwas Quellen lassen.

    3.Backofen vorheizen: Umluft / 160 - Ober-Unterh.:180 Grad. Ein tiefes Backblech gut fetten. Teig darin ausrollen und mehrfach einstechen. Aprikosen darauf verteilen. Quarkmasse dadrübergiessen und glatt streichen. Den Kuchen 40-50 Min.backen.

    4.Die übriggebliebenen 6 Eiweisse mit 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Baisiermasse in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen (Ecke abschnei-den). Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eiweissmasse Wellenförmig dadraufspritzen. Kuchen weitere 10-15 Minuten backen (bis die Masse beigebraun wird).

    5.Den Kuchen über Nacht im geschlossenem Backofen ruhen lassen,nur sokann der typische Tränchenmuster entstehen! Tipp 1. : Mit Limette anstatt Zitrone wird der Kuchen aromatischer. Tipp 2. : Man kann anstatt Aprikosen auch frische Beerenfrüchte verwenden.

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