Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Amarettini Mandelkekse-in Stücke zerbröselt | 70 gr. |
Zartbitterraspel | 50 gr. |
brauner Rum | 6 EL |
Himbeeren | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Eier, Eigelb, Zucker und Orangenschale min. 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Orangensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.Die Hälfte der Creme in Gläser füllen ( oder in eine große Schüssel ), 50 gr. der Kekse, 40 gr. der Schokoraspel und 150 gr. Himbeeren darauf verteilen. Alles mit dem Rum beträufeln. Rest Creme darauf geben und alles gut durchkühlen. ( am besten über Nacht ). Mit restlichen Keksen, Schokoraspel und Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Präsidentencreme“