1. Home
  2. Rezept
  3. Präsidentencreme

Präsidentencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Eier2
Eigelb1
Zucker2 EL
Vanillezucker1
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Orangensaft3 EL
Sahne300 ml
Amarettini Mandelkekse-in Stücke zerbröselt70 gr.
Zartbitterraspel50 gr.
brauner Rum6 EL
Himbeeren250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Eier, Eigelb, Zucker und Orangenschale min. 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Orangensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    2.Die Hälfte der Creme in Gläser füllen ( oder in eine große Schüssel ), 50 gr. der Kekse, 40 gr. der Schokoraspel und 150 gr. Himbeeren darauf verteilen. Alles mit dem Rum beträufeln. Rest Creme darauf geben und alles gut durchkühlen. ( am besten über Nacht ). Mit restlichen Keksen, Schokoraspel und Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Präsidentencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich