Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Spitzkohl | 1 kg |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Chiliflocken | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mett zu ca. 20 kleine Bällchen formen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 8 min. rundherum anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Spitzkohl putzen,vierteln, den Strunk entfernen und grob in Stücke schneiden.
2.1 EL Öl im Bratenfett erhitzen, Kohl zufügen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 2 min. garen, bis der Kohl zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in der offenen Pfanne ca. 5 min. weiter garen.
3.Mettbällchen und die hellen Teile der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1 min. weitergaren. Die Kohlpfanne auf vier Tellern verteilen und mit den grünen Lauchzwiebelringen und einem Löffel Crème fraîche garnieren. Mit einem frischen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Mettbällchen auf Spitzkohl“