1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Stracciatella-Mousse-Kuchen

Erdbeer-Stracciatella-Mousse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Orangen2
Milch350 ml
Sahne200 ml
Stracciatella-Mousse2 Päckchen
Erdbeeren1 kg
Schoko-Raspeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig zwischen Folie rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ziehen. Den Rand formen, mehrfach einstechen und 20 min. backen.

    2.Orangen auspressen und sirupartig einkochen. Milch, Sahne und Mousse-Pulver nach Packungsangabe aufschlagen und den Sirup einrühren. Die Erdbeeren putzen, die Hälfte davon vierteln den Rest fein würfeln und unter die Stracciatella-Mousse heben. Die Mousse auf den abgekühlten Teigboden streichen und 30 min. kühlstellen.

    3.Dann in Schnittchen teilen, mit den übrigen Erdbeeren und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Stracciatella-Mousse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich