Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Orangen | 2 |
Milch | 350 ml |
Sahne | 200 ml |
Stracciatella-Mousse | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Schoko-Raspeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig zwischen Folie rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ziehen. Den Rand formen, mehrfach einstechen und 20 min. backen.
2.Orangen auspressen und sirupartig einkochen. Milch, Sahne und Mousse-Pulver nach Packungsangabe aufschlagen und den Sirup einrühren. Die Erdbeeren putzen, die Hälfte davon vierteln den Rest fein würfeln und unter die Stracciatella-Mousse heben. Die Mousse auf den abgekühlten Teigboden streichen und 30 min. kühlstellen.
3.Dann in Schnittchen teilen, mit den übrigen Erdbeeren und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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