Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelblätter | 6 Blatt |
Kartoffel gegart gewürfelt | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Speck | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Grammeln gerieben | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen vorheizen (170 Grad) Strudelblätter lt.anleitung vorbereiten. Speck und Zwiebel anbraten und mit den Grammeln, der Petersilie und Knoblauch unter die Kartoffel mischen. Mit Salz, Pfeffer Majoran und Kümmel Gut würzen. Die Eier mit dem Sauerrahm Gut vermengen und unter die Kartoffelmasse rühren und 15 minuten ruhen lassen. Die Masse auf 2/3 des Strudelteiges verteilen und einrollen. auf ein Backblech welches mit Backpapier belegt ist legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten Backen
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vom
Kommentare zu „Kartoffelstrudel mit Speck und Grammeln“