Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
frische rote Chilis | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mässiger Hitze trockenrösten, abkühlen lassen. Sehr fein zerhacken, mit dem Knoblauch, dem Salz und Zucker unter Zugabe von wenig Olivenöl zu einer festen Paste verarbeiten.
2.Man kann die Chilisamen (vor dem Verrühren) herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin lassen. Das fertige Sambal Oelek in ein ausgekochtes Schraubdeckelglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich mehrere Wochen.
3.Dieses ist das Grundrezept- man kann auch dieses Sambal Oelek durch verschiedene andere Zutaten verändern. Diese werde ich noch gesondert einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hexenpaste...höllisch scharf!!!“