1. Home
  2. Rezept
  3. Hexenpaste...höllisch scharf!!!

Hexenpaste...höllisch scharf!!!

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
frische rote Chilis250 gr.
Salz1 TL
brauner Zucker1 TL
Knoblauchzehen3 Stk
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf mässiger Hitze trockenrösten, abkühlen lassen. Sehr fein zerhacken, mit dem Knoblauch, dem Salz und Zucker unter Zugabe von wenig Olivenöl zu einer festen Paste verarbeiten.

    2.Man kann die Chilisamen (vor dem Verrühren) herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin lassen. Das fertige Sambal Oelek in ein ausgekochtes Schraubdeckelglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich mehrere Wochen.

    3.Dieses ist das Grundrezept- man kann auch dieses Sambal Oelek durch verschiedene andere Zutaten verändern. Diese werde ich noch gesondert einstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hexenpaste...höllisch scharf!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich