Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
altbackenes Brötchen | 1 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Curry | 2 TL |
gekörnte Brühe | 1 TL |
frische Champignons | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
Creme fraiche | 200 g |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz,Curry und gekörnte Brühe würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd die Fleischmasse, die Champignons und die Kartoffeln in dünnen Schichten in den Topf geben. Mit den Kartoffeln als letzte Schicht enden. Die Creme fraich mit Kräutersalz verrühren und über die Kartoffeln streichen. Den Topf verschließen und in den kalten Backofen schieben (nicht vergessen zu wässern). Den Auflauf bei 200° ca.2 Stunden garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „KARTOFFEL-HACKFLEISCH-AUFLAUF....“