Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig und etwas Mehl zum Ausrollen | ½ Paket |
eingelegte Maiskölbchen gut abtropfen | 1 Glas |
425 ml Artischockenherzen gut abtropfen | 1 Dose |
95 gr. Oliven mit Paprika gefüllt gut abtropfen | 1 Glas |
eingelegter Tomatenpaprika auch gut abgetropft | ½ Glas |
Krabben und auch gut abgetropft | 1 Dose |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Essig | 5 EL |
Wasser Salz | ⅜ liter |
pumpernickel | 2 scheiben |
mayonnaise | ½ tube |
Eier hartgekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetauten Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand umlegen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen und den Boden im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Ohne Formring auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und den Ring wieder drumlegen. Maiskölbchen halbieren. Den Boden mit Maiskölbchen, Artischockenherzen (evtl. halbiert), Oliven, fein geschnittener Paprika und Krabben belegen. Gelatine kalt einweichen. Dann gut ausdrücken und in mit Essig u. wenig Salz vermischtem Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine fast kalt werden lassen. Wenn sie szu stocken anfängt, vorsichtig über die Torte gießen. im Kühlschrank erstarren lassen. Dauert etwa 1 Stunde. Rand abnehmen. Pumpernickel reiben und den Tortenrand damit garnieren. Obendrauf mit Mayotupfern und den geachtelten Eiern garnieren. in 12 Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Die "Fruchttorte" für Herren..........“