1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Plunder

Gefüllter Plunder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Plunderteig aus KB1
Spinat tiefgefroren gegart250 Gramm
Wildlachs250 Gramm
Sahne geschlagen1 Becher
Gelatine weiß5 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelbe3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs kurz in etwas Salzwasser köcheln und in Streifen schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Eigelb im heißenn Wasserbad zur Rose schlagen. Spinat abschmecken und zum Eischaum geben. Die geschmolzene Gelatine unterrühren. Wenn es anfängt zu gelieren, die Sahne vorsichtig unterheben. .

    2.Plunderteig ausrollen und in Quadrate ( 12 x 12 cm) schneiden. Mit Hilfe einer Tütenschablone (12 x 12 cm Pappe zur Tüte einrollen und mit Backpapier umwickeln) den Teig einrollen, die Ränder mit Eigelb einpinseln und fest drücken. Teigtüte mit der Pappe bei 160° C ca 20 Minuten backen.

    3.Nach dem Erkalten mit der Creme und dem Lachs füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Plunder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich