Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 20 |
Rindfleisch | 1 kilo |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 2 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
ein Stückchen Zimtstange, muss nicht unbedingt sein | etwas |
kräftiger Rotwein | 1 Flasche |
frische Champignons; möglichst kleine | 250 gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Creme fraiche | 200 gramm |
etwas Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das geputzte Suppengrün kleinschneiden. Knoblauch abziehen. Fleisch grob würfeln. Tontopf wässern. Fleischwürfel mit Salz,Pfeffer und Weinbrand gut mischen und in den Tontopf geben. Suppengemüse dazu, ebenso Wacholder, Tomatenmark, Zimt, Knofi und den Rotwein. Den Topf auf der unteren Schiene in den KALTEN Backofen stellen und bei 200 Grad 2 Stunden garen. Pilze reinigen, Stiele evtl. etwas kürzen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzn und die feingehackte Zwiebel weich schmoren. Pilze dazugeben und ebenfalls weichschmoren. Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Garflüssigkeit vom Gulasch zu den Pilzen gießen, die festen Gewürze entfernen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Soße damit leicht binden. Fleisch und Soße vermischen. Wir essen dazu am liebsten in brauner Butter gebratene Spätzle und Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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