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Fleisch - Knoblauch-Gulasch aus dem Tontopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Knoblauchzehen20
Rindfleisch1 kilo
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
Weinbrand2 EL
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren1 TL
Tomatenmark2 EL
ein Stückchen Zimtstange, muss nicht unbedingt sein etwas
kräftiger Rotwein1 Flasche
frische Champignons; möglichst kleine250 gramm
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Creme fraiche200 gramm
etwas Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das geputzte Suppengrün kleinschneiden. Knoblauch abziehen. Fleisch grob würfeln. Tontopf wässern. Fleischwürfel mit Salz,Pfeffer und Weinbrand gut mischen und in den Tontopf geben. Suppengemüse dazu, ebenso Wacholder, Tomatenmark, Zimt, Knofi und den Rotwein. Den Topf auf der unteren Schiene in den KALTEN Backofen stellen und bei 200 Grad 2 Stunden garen. Pilze reinigen, Stiele evtl. etwas kürzen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzn und die feingehackte Zwiebel weich schmoren. Pilze dazugeben und ebenfalls weichschmoren. Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Garflüssigkeit vom Gulasch zu den Pilzen gießen, die festen Gewürze entfernen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Soße damit leicht binden. Fleisch und Soße vermischen. Wir essen dazu am liebsten in brauner Butter gebratene Spätzle und Krautsalat.

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