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Scampi in Café de Paris-Butter mit Senffrüchten an Calvadossorbet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi: etwas
Garnelen frisch12 Stk.
Sherry5 cl
Senffrüchte150 gr.
Café de Paris-Butter, s.u.:250 gr.
Café de Paris-Butter: etwas
Butter250 Gramm
Sardellen frisch½ Dose
Kräuter der Provence1 Msp
Cognac1 Schuss
Currypulver1 Msp
Paprikapulver1 Msp
Oregano1 Msp
Dijon Senf1 EL
Kapern1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Sorbet: etwas
Apfel3 Stk.
Cidre1 l
Limette1 Stk.
Zucker1 Prise
Calvados1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine oder Froster

    2.Für die Café de Paris-Butter die Butter mit den zerkleinerten Kräutern und Gewürzen vermengen. Senf und Cognac gut unterrühren und die Masse für 1 Stunde darin ziehen lassen.

    3.Für das Sorbet die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Cidre und Calvados in einem Mixer pürieren. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken und in einen Froster oder in eine Eismaschine füllen.

    4.Für die Scampi die Garnelen in der Café de Paris-Butter gar ziehen lassen und anschließend warm stellen. Kleingeschnittene Senffrüchte hinzugeben mit Sherry ablöschen und die Buttersoße durch ein Sieb geben.

    5.Anrichten: Die Garnelen auf den Teller anrichten, mit den Senffrüchten garnieren und mit der Butter beträufeln. Auf jeden Teller ein separates Gefäß mit dem Calvadossorbet stellen.

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