Zutaten für 16 Personen
Butter | 65 gr |
Salz | etwas |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 3 |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Buttermilch | 1 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 gr |
Kiwis | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen 175 Grad 1 Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.1 Kreis ca. 25 cm aufzeichnen
2.1/4 l Wasser Butter 1 Prse Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herz ziehen, 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 min. abkühlen. 2 Eier einzeln gut darunterkneten.
3.Teig in einen Spritzbeutel füllen. Den vorgezeichneten Kreis spriralförmig im Abstand von knapp 1 cm danebenspritzen. Ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.
4.Gelantine kalt einweichen. Buttermilch Zitronensaft, 75 g Zucker und VZ verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 El Buttermilch einrühren, dann unter den Rest Buttermilch rühren. Ca. 10 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen darunterheben.
5.Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme daraufstreichen. Ca. 5 Std. kalt stellen. Kiwis schälen in Scheiben schneiden und evtl. blanchieren. Teigstreifen grob zerbröseln. Torte mit Kiwis Bröseln, Puderzucker verzieren.
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vom
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