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Buttermilch Kiwi Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter65 gr
Salz etwas
Zucker75 gr
Mehl150 gr
Eier3
weiße Gelantine12 Blatt
Buttermilch1 kg
Zitronensaft6 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne200 gr
Kiwis4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen 175 Grad 1 Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.1 Kreis ca. 25 cm aufzeichnen

    2.1/4 l Wasser Butter 1 Prse Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herz ziehen, 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 min. abkühlen. 2 Eier einzeln gut darunterkneten.

    3.Teig in einen Spritzbeutel füllen. Den vorgezeichneten Kreis spriralförmig im Abstand von knapp 1 cm danebenspritzen. Ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Gelantine kalt einweichen. Buttermilch Zitronensaft, 75 g Zucker und VZ verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 El Buttermilch einrühren, dann unter den Rest Buttermilch rühren. Ca. 10 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen darunterheben.

    5.Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme daraufstreichen. Ca. 5 Std. kalt stellen. Kiwis schälen in Scheiben schneiden und evtl. blanchieren. Teigstreifen grob zerbröseln. Torte mit Kiwis Bröseln, Puderzucker verzieren.

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