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Schweinefilet an Rotweinzwiebelsoße auf Kartoffel-Ingwerpüree

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Rosmarin1 Msp
Zwiebeln400 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter300 gr.
Rotwein700 ml
Thymian1 Msp
Balsamico4 EL
Honig4 EL
Kartoffeln festkochend1 kg
Ingwer frisch100 gr.
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Soße die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Knoblauch schälen. Ca. 25 g Butter in einem Topf aufschäumen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Rotwein hinzugeben und einkochen lassen. Thymian zupfen und hinzugeben.

    2.Wenn der Wein ca. zur Hälfte verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter (bis auf ca. 20 g) in Stücken dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig würzen.

    3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, kochen, stampfen, Butter und ein Eigelb dazugeben. Ingwer reiben und unterheben - lediglich mit Salz abschmecken!

    4.Das Filet in vier Portionen schneiden, salzen und pfeffern und mit gerupftem Rosmarin scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend bei ca. 230 °C für ca. 10 Minuten im Ofen garen lassen (je nach Dicke des Stückes).

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