Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Rosmarin | 1 Msp |
Zwiebeln | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 300 gr. |
Rotwein | 700 ml |
Thymian | 1 Msp |
Balsamico | 4 EL |
Honig | 4 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Ingwer frisch | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Soße die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Knoblauch schälen. Ca. 25 g Butter in einem Topf aufschäumen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Rotwein hinzugeben und einkochen lassen. Thymian zupfen und hinzugeben.
2.Wenn der Wein ca. zur Hälfte verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter (bis auf ca. 20 g) in Stücken dazugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig würzen.
3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, kochen, stampfen, Butter und ein Eigelb dazugeben. Ingwer reiben und unterheben - lediglich mit Salz abschmecken!
4.Das Filet in vier Portionen schneiden, salzen und pfeffern und mit gerupftem Rosmarin scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend bei ca. 230 °C für ca. 10 Minuten im Ofen garen lassen (je nach Dicke des Stückes).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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