Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola, ca. 50 gr | 1 Bund |
rohe, geschälte Garnelen, ca. 500 gr | 24 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Holzspieße | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.Rucola waschen und etwas kleiner zupfen. Garnelen waschen, trocknen, evtl. entdarmen und auf Spieße stecken. Knoblauch schälen und 1 Zehe in Scheiben schneiden.
3.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenspieße und Knoblauchscheiben unter Wenden 2-3 Minuten braten
4.Kartoffeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln stampfen, 2 EL Öl und ca. 200 ml vom Garwasser unterrühren. 2 Knoblauchzehen dazupressen, Rucola unterrühren. Püree abschmecken.
5.Garnelenspieße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Knoblauchpüree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Knoblauch-Püree“