Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 200 gr. |
Bundmöhren | 500 gr. |
Zitronengraspaste | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Haferflocken, fein | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sojasauce hell, Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Saure Sahne 30 % Fett | 150 gr |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Putenfleisch fein zerkleinern (mit Hilfe einer Küchenmaschine, eines Fleischwolfs oder eines Blitzhackers). Beiseite stellen.
2.Die Möhren waschen, putzen und schälen, auf der feinen Gemüsereibe raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch mit den Möhrenraspeln, der Zitronengraspaste, der Hälfte des Knoblauchs, Haferflocken und eiern vermengen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne glattrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen.
4.In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Je 1 EL Puffermasse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Putenpuffer mit der Koriandersahne servieren. Dazu passt Salat und Brot nach Wahl. Auch kalt schmecken die Putenpuffer sehr lecker.
5.TIPP: Anstatt Pute kann man auch Hähnchen oder Hühnchen nehmen. Außer der Koriandersauce passen auch vielerlei andere Saucen und Dipps. Wenn keine Zitronengraspaste zur Hand ist, kann man auch 1/2 TLZitronengraspulver nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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