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Papoutzakia, Auberginen mit Hackfleischsosse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes halb und halb1 ½ kg
etwas Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Zimt, Petersilie etwas
Gemüsezwiebeln2
gehäutete, geschälte Tomaten200 g
Gouda150 g
nicht zu grosse, schlanke Auberginen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst die Auberginen längst in mittlere Scheiben schneiden, etwas einsalzen und zur Seite stellen. Aus den Tomaten, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt eine herkömmliche Tomatensosse kochen. -wenn ihr kein Rezept habt, bitte melden, kann ich nachliefern- Desweiteren das Gehackte nebst Salz, Pfeffer, Petersilie in Olivenöl anbraten und bröseln anschliessend die Tomatensosse dazugießen und das ganze etwas köcheln lassen, ca. 15 Minuten. Die Auberginen mit Küchenkrepp von den Bitterstoffen befreien, In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben einzeln kräftig anbraten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Eine Auflaufform etwas einfetten und mit Semmebrösel bestreuen. Die Auberginenscheiben dicht in die Auflaufform legen und die Tomatensosse mit Hackfleisch darüber verteilen. Anschließend den gebröselten Gouda, kann man auch mit Feta mischen, über die Masse geben bis alles bedeckt ist. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen goldbraun werden lassen. Kann man super als Vorspeise verwenden.

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    Rezept von b****a
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