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Rhabarber-Dickmilch-Torte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Zucker50 g
Madeirawein2 El
Butter, in Flöckchen125 g
Für die Füllung: etwas
Rhabarber frisch, in kleinen Stücken300 g
Zucker2 El
Vanillezucker2 Pck
Zesten v 2 unbehandelten Limetten etwas
Gelatine weiß8 Bl
Dickmilch500 g
Sahne¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten u auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) damit auslegen u im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Boden aus der Form lösen u auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten auskühlen lassen.

    2.Rhabarber mit dem Zucker in 1/2 L Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.Abtropfen lassen. u trockentupfen. Mit Vanillezucker u mit Limettenzesten mischen.

    3.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen u zur Dickmilch geben. Schlagsahne steif schlagen u unterziehen, Rhabarber unterheben.

    4.Boden mit einem Tortenring umstellen u mit der Creme bestreichen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Std fest werden lassen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen, Limettenzesten u Waffelröllchen garnieren.

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    Rezept von Mijou
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