Finocchi al gratin

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen 6
Butter 50 gr
Mehl 30 gr
Milch 0,25 Liter
Gemüsebrühe 0,125 Liter
Parmesan 30 gr
Butterflocken 30 gr
Salz,Pfeffer,Muskat etwas

Zubereitung

1.Fenchel waschen und halbieren. In Salzwasser 40 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Butter zerlassen und Mehl darin goldgelb rösten. Unter Rühren Milch und Brühe hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.Den Fenchel in eine gebutterte Form geben und die Sauce drüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 225° backen.

2.Auch wenn Fencheltee manchem nicht schmeckt, dass hier ist echt lecker!!!

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