Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 130 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Magerquark | 400 gr. |
Sahne | 300 ml |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Cocktail-Kirschen | 12 |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
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Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen. Ei trennen. Eigelb mit 30 gr. Zucker verrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform fetten. Teig einfüllen, 30 Min. backen. Herausnehmen und stürzen.
2.Gelatine einweichen. Eigelbe, 80 gr Zucker, Salz, Vanillezucker mit Zitronensaft schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter den Quark ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steifschlagen und unter den Quark heben.
3.Einen Tortenring um den Boden legen. Mandarinen abtropfen lassen, 24 Stück beiseite legen, übrige unter die Quarkmasse mischen.Creme auf dem Boden verteilen. 4 Std. kühlen.
4.Auf jedes Tortenstück 2 Mandarinenschnitze legen, dass es aussieht wie ein Kreis und in die Mitte eine Kirsche legen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Rand der Torte dünn mit geschlagener Sahne bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.
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vom
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