1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker130 gr.
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Eigelb2
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Magerquark400 gr.
Sahne300 ml
Mandarin-Orangen3 Dosen
Cocktail-Kirschen12
Mandeln gehobelt2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Ei trennen. Eigelb mit 30 gr. Zucker verrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform fetten. Teig einfüllen, 30 Min. backen. Herausnehmen und stürzen.

    2.Gelatine einweichen. Eigelbe, 80 gr Zucker, Salz, Vanillezucker mit Zitronensaft schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter den Quark ziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steifschlagen und unter den Quark heben.

    3.Einen Tortenring um den Boden legen. Mandarinen abtropfen lassen, 24 Stück beiseite legen, übrige unter die Quarkmasse mischen.Creme auf dem Boden verteilen. 4 Std. kühlen.

    4.Auf jedes Tortenstück 2 Mandarinenschnitze legen, dass es aussieht wie ein Kreis und in die Mitte eine Kirsche legen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Rand der Torte dünn mit geschlagener Sahne bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich