Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine, feste, reife Tomaten | 2 kg |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Branntweinessig | 1 Liter |
Einmachgewürz | 2 EL |
Einmach-Hilfe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, trocknen und mit einem Zahnstocken jeweils 10-20 Löcher einstechen. Schalotten, Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und dann die Einmach-Hilfe einrühren.
2.Die Tomaten in Gläser füllen und die heisse Essiglösung über die Tomaten geben. Gläser verschliessen. Halten sich so ca. 3 - 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Tomaten in Essig“