Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Platten |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Schinken gekocht in Scheiben | 500 gr. |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 EL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen, in Quadrate teilen. Petersilie mit Senf und Honig mischen. Schinkenscheiben dünn mit Honigsenf bestreichen, aufeinander legen, oberste Scheibe nicht bestreichen.
2.Schinkenstapel 3 x quer und 2 x längs teilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schinkenstücke auf die Teigquadrate legen. Eigelb mit Öl un 1 EL Wasser verquirlen.
3.Teigrand damit bstreichen. Überstehenden Teig über den Schinken zusammenklappen, Ränder festdrücken, überstehenden Teig abschneiden. Schinkenpäckchen mit´restlicher Eigelbmischung bestreichen.
4.Gewürze und grobes Meersalz darüberstreuen und 20-25 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Schinkenhäubchen“