1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenhäubchen

Schinkenhäubchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren6 Platten
Petersilie gehackt1 Bund
Senf mittelscharf2 EL
Honig1 EL
Schinken gekocht in Scheiben500 gr.
Eigelb1
Öl1 EL
Fenchelsamen½ TL
Kümmel½ TL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen, in Quadrate teilen. Petersilie mit Senf und Honig mischen. Schinkenscheiben dünn mit Honigsenf bestreichen, aufeinander legen, oberste Scheibe nicht bestreichen.

    2.Schinkenstapel 3 x quer und 2 x längs teilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schinkenstücke auf die Teigquadrate legen. Eigelb mit Öl un 1 EL Wasser verquirlen.

    3.Teigrand damit bstreichen. Überstehenden Teig über den Schinken zusammenklappen, Ränder festdrücken, überstehenden Teig abschneiden. Schinkenpäckchen mit´restlicher Eigelbmischung bestreichen.

    4.Gewürze und grobes Meersalz darüberstreuen und 20-25 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich