Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Stärke | 1 EL |
Essig | 2 TL |
Schokolade geschmolzen | 50 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | ¼ Tasse |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Waldbeeren püriert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit dem Mixer zu festem Eischnee aufschlagen, unter Zugabe des Zuckers.
2.Essig und Stärke zugeben auf niedrigster Stufe verühren. Die Schokolade Löffelweise unterheben, bis ein Marmormuster entsteht.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel 6-8 "Haufen" des Eischnees auf das Blech legen, eine Mulde in der Mitte formen. Bei 140°C ca 1 1/2 Stunden backen.
4.FÜLLUNG: Sahne und Zucker zu einer Creme aufschlagen.
5.SERVIEREN: In die Mulde jedes Eischneegebäcks einen gehäuften EL Creme legen mit pürierten Waldbeeren begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Madame Pawlowa“