1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeer-Eistorte

Waldbeer-Eistorte

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl50 gr
Speisestärke45 gr
Eier3
Feinkristallzucker100 gr
Vanillezucker½ Pkt
Salz1 Prise
Erdbeermarmelade2 EL
-- --- -- etwas
Brombeeren50 gr
Himbeeren70 gr
Erdbeeren80 gr
Zitronensaft1 EL
Puderzucker100 gr
Schlagsahne500 ml
Eiklar3
Feinkristallzucker110 gr
-- --- -- etwas
Erdbeer- oder Himbeermarmelade200 gr
Mandelblättchen, geröstet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Mehlmischung unterheben.

    2.Teig in die Form füllen und im auf 200° vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca 15 min backen. 10 min in der Form rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen.

    3.Boden zurück in die Form legen und mit Marmelade bestreichen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen.

    4.Sahne halbfest schlagen, Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander behutsam mit dem Beerenpüree verrühren. Masse in die Form füllen und glatt auf dem Bisquitboden verstreichen. Torte zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen.

    5.Sahne schlagen und die gefrorene Torte mit der Hälfte der Sahne rundum bestreichen. Übrige Sahne tropfenförmig auf die Torte dressieren. Die Tropfen mit verrührter Marmelade ausfüllen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeer-Eistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich