Zutaten für 1 Personen
Butter | 360 gramm |
Milch | 375 ml |
Hefe | 20 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Zucker plus nochmal 3 EL 1 Prise Salz | 85 gramm |
Eigelb | 1 |
Kokoslikör | 100 ml |
Kokosraspel | 75 gramm |
Himbeeren | 175 gramm |
Vanille-Puddingpulver f. 1/2l | 1 päckchen |
Kokosmilch aus der Dose | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.35 gr. Butter mit 125 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Mehl, 35 gr. Zucker und Salz mischen. Eigelb und Hefemilch zufügen und verkneten. Gut 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. Eine 26er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Weitere 20 Minuten gehen lassen. 50 gr. Butter, 50 gr. Zucker und Likör erwärmen. Kokosraspel einrühren. Auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen quer halbieren. Boden mit Formrand umschließen. 150 gr. Himbeeren darauf verteilen. Puddingpulver, 50 ml Milch und 3 EL Zucker verrühren. 200 ml Milch und Kokos- milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, ganz kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 275 gr. Butter cremig aufschlagen. Pudding löffelweise unterziehen. Creme auf die Himbeeren streichen und den Kuchendeckel aufsetzen. Eine Stunde durchkühlen lassen und dann mit den restlichen Himbeeren verzieren.
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vom
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