Gnocchi al Pomodoro, Gorgonzola e Panna

Gnocchi mit Tomaten-Gorgonzola-Sahnesoße

von kidromeo
Gnocchi al Pomodoro, Gorgonzola e Panna - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Gnocchi
150 gr.
Gorgonzola
2 Dosen
Tomaten stückig
200 gr.
Sahne
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter
1
Die Gnocchi evtl. Kochen (wenn nicht schon vorgekocht) und in einer Pfanne mit Butter kurz Goldgelb anrösten.
2
Die Zwiebel fein würfeln und mit dem durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Anschließend mit der Sahne und den Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen und den dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen lassen.
3
Nun gut durchrühren und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Dann die Gnocchis dazugeben und nochmal kurz erwärmen.
4
Mit etwas Basilikum bestreuen und servieren. Guten Appetit!