Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot oder Brötchen alles vom Vortag | 400 g |
Milch | ½ l |
Eier | 4 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißbrot oder die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Milch, Ei, gemahlen Muskatnuss und Salz verquirlen und über die Brötchen geben. Alles gut durchmengen und kurz ziehen lassen.
2.Eine weiße Leinenserviete mit Butter bestreichen und die nun gut durchzogenen Masse darauf geben. Das Leinentuch gut zubinden. Nun den Kloß in kochendes Wasser geben und wtwa 45 min bis 60 min (je nach größe) sieden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Thüringer Serviettenkloß“