Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 TL |
Hähnchenbrust | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
backpflaumen | 8 Stk. |
Hasenfilet | 600 gr. |
salz, Pfeffer, muskat, | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.mal wieder nudelteig herstellen: eier, eigelb, gries , etwas salz und das öl. aus hühnerfleisch, sahne und den gewürzen eine farce erstellen. den nudelteig im kühlschrank 30 min ruhen lassen. danach sehr dünn ausrollen und in rechtecke schneiden. ca 15x20 cm. etwas von der farce auf der einen seiten aufbringen. das hasenfilet ( kalb, rind, schwein hähnchen geht natürlich auch, nur die garzeiten verändern sich) darauflegen, einmal rollen und dann die pflaumen davorlegen und komplet aufrollen. in klarsichtfolie einrollen und nochmal in alu folie. aber sehr fest, das keine blasen entstehen. die rolle kommt für ca 12-14 min in leicht siedenes waaser. danach auspacken und in scheiben schneiden. dazu passen julienne von sellerie, möhre und kohlrabi und eine reduktion von kalbsfond, weiswein und weissem balsamico, fertig.... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „filet im nudelblatt mit backpflaumen“