Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 8 Stangen |
Räucherlachs | 2 Scheiben |
Filoteig | 2 Blätter |
***** für die Soße **** | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 10 Minuten kochen. Dann den Spargel aus dem Wasser nehmen und kaltstellen.
2.Zur gleichen Zeit wie den Spargel auch den Orangensaft und die Sahne in einem Topf auf den Herd stellen und aufkochen. Wenns kocht: bei leichter bis mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn der Spargel fertig gekocht ist die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Den Ofen schonmal auf 190°C vorheizen.
3.Auf ein Blatt Filoteig 2 Stangen Spargel legen, darauf eine Scheibe Lachs und darauf wieder zwei Stangen Spargel. Das Ganze einrollen, auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!) und mit flüssiger Butter bestreichen. Das Ganze wiederholen, denn es sollen ja zwei Rollen werden... Tipp: je kälter der Spargel ist, desto leichter gehts mit dem Wickeln, weil der Teig dann nicht so schnell klebt...
4.Die Spargelröllchen etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Parmesan in der Soße schmelzen und die Soße eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße auf zwei Teller verteilen, die Lachsröllchen aufschneiden und auf dem Soßenspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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