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Fladenbrot mit Oliven

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Hefe1 Päckchen
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Wasser lauwarm2 Tassen
Oliven schwarz250 Gramm
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Sesam frisch etwas
Rosmarin gehackt1 Prise
Knoblauch frisch gehackt1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte drücken. Die Hefe mit Zucker und etwas Wasser in einer Tasse auflösen und in die Mulde giessen. Etwas Mehl darüber geben. Diesen Teig ca. 10 Minuten im Backofen bei 50 Grad gehen lassen. Das Salz auf das Mehl streuen, das Wasser mit etwas Olivenöl und den Gewürzen mischen und danach unter ständigem Rühren mit dem Mehl vermischen. Den Teig so lange kneten bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Aus dem Teige eine Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Mit einem Tuch abgedeckt in Ofen bei 50 Grad ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig muss sein Volumen verdoppeln. Dann das restliche Öl und die Oliven in den Teig einarbeiten. Zur Kugel formen und weitere 30 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen lassen. Der Teig sollte schöne Blasen schlagen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit Sesam bestreuen. Eine Schale mit Wasser in den Backofen Stellen. Den Brotlaib auf ein bemehltes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 40 – 45 Minuten backen.

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    Rezept von thy2008
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