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Rinderbpuillon mit Parmesan-Eierkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeefknochen1 kg
Ochsenbein500 g
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2
Rindfleischextrakt aus dem Glas1 TL
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblätter2
getrockneter Thymian2 TL
Salz etwas
geschälte Tomaten z.B. aus der Dose8
Für den Eierkuchen etwas
Milch l
Mehl30 g
Ei1
Eigelb Geiwchtsklasse 21
Muskatnuß frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben4 EL
frische Oreganoblätter zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Roastbeefknochen und Ochsenbein mit 2 l kaltem Wasser aufkochen. Sorgfältig abschäumen.

    2.Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Zwiebeln pellen, vierteln. Zur Brühe geben. Fleischextrakt, Pfeffer, Lorbeer und Thymian zugeben. Offen 2 Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.

    3.Die Brühe durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen (Fleisch anderweitig verwenden).

    4.Die Brühe entfetten, auf 3/4 l einkochen. Mit Salz abschmecken. Die grob zerpflückten Tomaten darin erhitzen.

    5.Für die Eierkuchen Milch und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. Ei und Eigelb unterrühren, mit 1 Prise Salz würzen

    6.In einer kleinen Pfanne in je 1l El Öl nacheinander 4 dünne Eierkuchen nur auf der Unterseite backen. Auf die noch feuchte Oberfläche etwas Muskat reiben und je 1 EL Parmesan streuen.

    7.Die Eierkuchen aufrollen und auf 4 gut vorgewärmte Suppenteller legen. Die heiße Rinderbouillon darübergießen.

    8.Mit frischen Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.

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