1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Kräutersauce

Spargel mit Kräutersauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 750g
grüner Spargel 750g
Salz etwas
Zucker1 Prise
Scheibe unbehandelte Zitrone1
Tomaten2
Bund Kerbel1
Schalotte1
fettreduzierter Brotaufstrich z.B. Brunch 200g
etwas geriebene Zitronen etwas
Pfeffer etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, 1 Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben. Weißen Spargel darin 15-18 Min. bei mittlerer Hitze garen nach 3-5 Min. grünen Spargel zufügen.

    2.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Spargel abgießen und warm stellen. Fond auffangen. Brotaufstrich mit 150 MILLILITER Spargelfond verrühren. Kerbel,Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und Pfeffern. Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich