Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 750g |
grüner Spargel | 750g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Scheibe unbehandelte Zitrone | 1 |
Tomaten | 2 |
Bund Kerbel | 1 |
Schalotte | 1 |
fettreduzierter Brotaufstrich z.B. Brunch | 200g |
etwas geriebene Zitronen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, 1 Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben. Weißen Spargel darin 15-18 Min. bei mittlerer Hitze garen nach 3-5 Min. grünen Spargel zufügen.
2.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Spargel abgießen und warm stellen. Fond auffangen. Brotaufstrich mit 150 MILLILITER Spargelfond verrühren. Kerbel,Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und Pfeffern. Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spargel mit Kräutersauce“