1. Home
  2. Rezept
  3. Karibik-Huhn

Karibik-Huhn

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch2
Geflügelfond300 ml
Für die Würzmischung: etwas
Frühlingszwiebeln frisch5
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch25 gr.
Chili rot1
Erdnussöl100 ml
Thymian frisch2 EL
Lorbeerblatt2
Pimentkörner1 TL
Muskatnuss½ TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Koriander frisch½ TL
Zimt½ TL
Salz½ TL
Limette frisch½ Saft
Zum Bestreichen: etwas
Schalotten frisch80 gr.
Tomatenmark2 EL
Pimentkörner5
Zucker braun Rohzucker1 EL
Thymian1 EL
Limette frisch½ Saft
Erdnussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ie Hähnchen unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen.Die Hähnchenentlang des Rückgrats aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und auseinander drücken. In die lose Bauchhaut zwischen den Schenkel mit einer Messerspitze zwei Schlitze mit je ca. 2 cm Länge einstechen und die Unterschenkel darin fixieren.

    2.Für die Würzmischung die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Ingwer würfeln. Die Chili halbieren, samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle Zutaten in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Hähnchen innen und aussen mit der Mischung einreiben, in eine flache Form legen und im Kühlschrank 3 Std. durchziehen lassen.

    3.Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und nebeneinander in einen grossen Tpf legen, den Fond aufgiessen und die Marinade einrühren. Bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 20 Min. dünsten, die Hähnchen herausnehmen.

    4.Zum Bestreichen eine weitere Würzmischung herstellen. Die Schalotten fein hacken und in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, zerstossenen Pimentkörner, Zucker, Thymian, Limettensaft, etwas Salz und Oel gründlich vermischen. Die Hähnchen sorgfältig damit besteichen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 10 Min. grillen. Dabei wiederholt mit der 2. Würzmischung bestreichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Karibik-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich