Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 2 |
Geflügelfond | 300 ml |
Für die Würzmischung: | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Chili rot | 1 |
Erdnussöl | 100 ml |
Thymian frisch | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Koriander frisch | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Limette frisch | ½ Saft |
Zum Bestreichen: | etwas |
Schalotten frisch | 80 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Pimentkörner | 5 |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Limette frisch | ½ Saft |
Erdnussöl | 6 EL |
Zubereitung
50 Min
1.ie Hähnchen unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen.Die Hähnchenentlang des Rückgrats aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und auseinander drücken. In die lose Bauchhaut zwischen den Schenkel mit einer Messerspitze zwei Schlitze mit je ca. 2 cm Länge einstechen und die Unterschenkel darin fixieren.
2.Für die Würzmischung die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Ingwer würfeln. Die Chili halbieren, samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle Zutaten in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Hähnchen innen und aussen mit der Mischung einreiben, in eine flache Form legen und im Kühlschrank 3 Std. durchziehen lassen.
3.Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und nebeneinander in einen grossen Tpf legen, den Fond aufgiessen und die Marinade einrühren. Bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 20 Min. dünsten, die Hähnchen herausnehmen.
4.Zum Bestreichen eine weitere Würzmischung herstellen. Die Schalotten fein hacken und in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, zerstossenen Pimentkörner, Zucker, Thymian, Limettensaft, etwas Salz und Oel gründlich vermischen. Die Hähnchen sorgfältig damit besteichen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 10 Min. grillen. Dabei wiederholt mit der 2. Würzmischung bestreichen!
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vom
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