1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilets (scharf mariniert) mit Tomatensalsa

Hähnchenfilets (scharf mariniert) mit Tomatensalsa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 g
Chilischoten2 rote
Knoblauchzehen3
Tomaten6 große
Öl3 EL
Tomatenketchup2 EL
Basilikum½ Bund
Rosenpaprikapulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filets waschen, trockentupfen, in große Stücke schneiden, in eine große Schale legen.

    2.Chilischoten entkernen, waschen, fein hacken, Öl, Paprikapulver und Chili verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Marinade auf das Fleisch gießen und gut durchmischen, 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Knoblauch schälen und fein würfeln, Tomaten waschen und putzen, 2 Tomaten halbieren und auf die Seite stellen. Für die Tomatensalsa: 2 Tomaten in Stücke schneiden und pürieren, 2 Tomaten in kleine Stücke schneiden. Tomaten, Knoblauch und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden und unter die Salsa mischen.

    4.Fleisch und halbe Tomaten in einer erhitzten Pfanne auf beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten (Zeitangabe gilt auch für den Grill). Fleisch, Tomatenhälften und Tomatensalsa auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat oder frisches Brot...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilets (scharf mariniert) mit Tomatensalsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich