1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Scampi

Spargel mit Scampi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Spargel grün250 gr.
Salz etwas
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Sahne125 ml
Eigelb2
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Scampi roh unfd geschält200 gr.
Kerbelblättchen1 EL
rosa Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den weissen spargel ganz und den grünen im unteren drittel schälen.die holzigen enden abschneiden und den spargel dann in stücke schneiden.i salwasser 7-10 min. kochen.abgiessen und dabei den sud auffangen.

    2.3el butter schmelzen,mehl einrühren und unter rühren anschwitzen.mit 250 ml spargelsud und der milch ablöschen.für 5 min. köcheln lassen.sahne und eigelbe verrühren.topf vom herd nehmen und sahnemischung einrühren.mit salz,pfeffer,zitronensaft und zucker nach geschmack abschmecken.

    3.die scampi kurz in 1 el butter anbraten und mit spargel,kerbel unter die sosse erheben und erhitzen.mit rosa pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich