Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel weiß | 1 kg |
| Spargel grün | 250 gr. |
| Salz | etwas |
| Butter | 4 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Milch | 250 ml |
| Sahne | 125 ml |
| Eigelb | 2 |
| Pfeffer | etwas |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Scampi roh unfd geschält | 200 gr. |
| Kerbelblättchen | 1 EL |
| rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1. den weissen spargel ganz und den grünen im unteren drittel schälen.die holzigen enden abschneiden und den spargel dann in stücke schneiden.i salwasser 7-10 min. kochen.abgiessen und dabei den sud auffangen.
2. 3el butter schmelzen,mehl einrühren und unter rühren anschwitzen.mit 250 ml spargelsud und der milch ablöschen.für 5 min. köcheln lassen.sahne und eigelbe verrühren.topf vom herd nehmen und sahnemischung einrühren.mit salz,pfeffer,zitronensaft und zucker nach geschmack abschmecken.
3. die scampi kurz in 1 el butter anbraten und mit spargel,kerbel unter die sosse erheben und erhitzen.mit rosa pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom















Kommentare zu „Spargel mit Scampi“