1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl*100 g
Butter*100 g
Zucker*100 g
Eigelb*4
Backpulver*½ Päckchen
Baisermasse etwas
Eiweiß4
Zucker200 g
gem. Mandeln200 g
Himbeeren2 Glässer
Tortenguß1 Päckchen
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Mürbteig herstellen und ihn für ca.1std.kühl stellen. Dann aus dem Mürbteig zwei gleichgroße Böden in einen Springformboden ausrollen.

    2.Dsa Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.Zum Schluß die andere Hälfte unterschlagen und die Mandeln unterheben.Die Maronenmasse gleichmäßig auf beide Böden verstreichen und 30 min. bei 175°C backen.

    3.Ein Boden (Deckplatte)sofort nach dem backen in 12 Teile bzw.16 Stücke teilen,sonst bricht sie später beim schneiden.Auf Gitter erkalten lassen.

    4.Aus 1/4 l Saft (von den Beeren)den Tortenguss bereiten.Himbeeren vermischen und abkühlen lassen,danch auf dem Baiserboden verteilen (Tortenring benutzen).vor dem servieren Sahne schlagen ,auf die Himbeeren verteilen,die Stücke der Deckplatte aufsetzen und festdrücken.Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich