Zutaten für 12 Personen
Mehl* | 100 g |
Butter* | 100 g |
Zucker* | 100 g |
Eigelb* | 4 |
Backpulver* | ½ Päckchen |
Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
gem. Mandeln | 200 g |
Himbeeren | 2 Glässer |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Zubereitung
1.Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Mürbteig herstellen und ihn für ca.1std.kühl stellen. Dann aus dem Mürbteig zwei gleichgroße Böden in einen Springformboden ausrollen.
2.Dsa Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.Zum Schluß die andere Hälfte unterschlagen und die Mandeln unterheben.Die Maronenmasse gleichmäßig auf beide Böden verstreichen und 30 min. bei 175°C backen.
3.Ein Boden (Deckplatte)sofort nach dem backen in 12 Teile bzw.16 Stücke teilen,sonst bricht sie später beim schneiden.Auf Gitter erkalten lassen.
4.Aus 1/4 l Saft (von den Beeren)den Tortenguss bereiten.Himbeeren vermischen und abkühlen lassen,danch auf dem Baiserboden verteilen (Tortenring benutzen).vor dem servieren Sahne schlagen ,auf die Himbeeren verteilen,die Stücke der Deckplatte aufsetzen und festdrücken.Tortenring entfernen.
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vom
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