1. Home
  2. Rezept
  3. Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblüten auf Wildkräutersalatbett

Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblüten auf Wildkräutersalatbett

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen10 Stk.
Chilischote1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl500 ml
Zitronengras5 Stk.
Kartoffelbänder5 Stk.
Zucchinibänder5 Stk.
Wildkräutersalat: etwas
Rucola1 Päckchen
Oregano10 Stk.
Basilikum10 Stk.
Petersilie kraus frisch10 Stk.
Kerbel frisch10 Stk.
Salbei frisch10 Stk.
Schnittlauch frisch10 Stk.
Dressing: etwas
Dijon Senf1 TL
Honig-Dijonsenf1 TL
Balsamico1 Schuss
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
Gefüllte Zucchiniblüten: etwas
Zucchini-Blüten5 Stk.
Robiola150 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Petersilie½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Deko: etwas
Baby-Zucchini1 Stk.
Pinienkerne geröstet1 Päckchen
Gänseblümchen5 Stk.
Kapuzinerblüte5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Je 2 Garnelen auf Zitronengrasstängel spießen und über Nacht in Öl, Zitronenscheiben, Chili und Knoblauch einlegen.

    2.Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen. Die Stempel am besten mit einer Küchenschere herausschneiden. Vorsicht: Die Blüten sind sehr zart und reißen schnell.

    3.Zum Robiola Kresse sowie gehackte Petersilie mischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann diese Käsefüllung vorsichtig mit einem Teelöffel in die Blüten füllen.

    4.Nun die Baby-Zucchini abschneiden und vierteln.

    5.Die gefüllten Blüten in einer gebutterten Form bei 180 °C 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

    6.Danach je eine Garnele mit Kartoffelband und Zucchiniband umwickeln (Bänder mit dem Sparschäler ca. 15 cm lang schälen) und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

    7.Parallel Rucola und Kräuter waschen. Die Kräuter hacken, als Nest anrichten Dressing zusammenmischen, über Salat geben und mit den Blüten und gerösteten Pinienkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Badierte Garnelen an gefüllten Zucchiniblüten auf Wildkräutersalatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich