1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks mit Spargel überbacken

Steaks mit Spargel überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel1 kg
Tomaten3
Mozzarella200 g
Rumpsteak4 a`180g
Öl1 EL
Basilikum-Pesto1 Glas
evtl. Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den weißen Spargel, putzen, schälen und die holzigen Enden anschneiden. 12 Minuten in kochenden Salzwasser garen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten abbrausen und putzen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den fertig gekochten Spargel abgießen und quer halbieren.

    3.Nun den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden un in je 1 EL Öl sowie Butter scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Steaks hineingeben und mit je 1 EL Pesto bestreichen.Erst die Tomatenscheiben dann den Spargel und zum Schluss mit dem Mozzarella bedecken. Im Backofen ca 8-10 Minuten überbacken.

    5.Auf Tellern anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks mit Spargel überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich