Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel | 1 kg |
Tomaten | 3 |
Mozzarella | 200 g |
Rumpsteak | 4 a`180g |
Öl | 1 EL |
Basilikum-Pesto | 1 Glas |
evtl. Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den weißen Spargel, putzen, schälen und die holzigen Enden anschneiden. 12 Minuten in kochenden Salzwasser garen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten abbrausen und putzen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den fertig gekochten Spargel abgießen und quer halbieren.
3.Nun den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden un in je 1 EL Öl sowie Butter scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform fetten und die Steaks hineingeben und mit je 1 EL Pesto bestreichen.Erst die Tomatenscheiben dann den Spargel und zum Schluss mit dem Mozzarella bedecken. Im Backofen ca 8-10 Minuten überbacken.
5.Auf Tellern anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Steaks mit Spargel überbacken“